Lezatnya Kenikmatan Bertingkat: Pudding Regal 3 Lapis yang Menggoda Lidah

Lezatnya Kenikmatan Bertingkat: Pudding Regal 3 Lapis yang Menggoda Lidah

Pudding Regal 3 Lapis(versi cup) made by @silvialim18

Recipe source by ci @tintinrayner


Bahan Lapisan Coklat:

  • 1 bks agar swallow (plain)
  • 9 sdm gula pasir
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 650 ml air putih

Bahan Lapisan Kuning (mentega):

  • 4 butir kuning telur
  • 190 gr susu kental manis
  • 1 sdt vanilla extract
  • 100 gr butter cair
  • Bahan pudding:
  • 1 bks agar swallow (plain)
  • 4 sdm gula pasir
  • 550 ml air putih

Bahan Lapisan Bening (regal):

  • 1 bks marie regal
  • 1 bks agar swallow (plain)
  • 150 gr gula pasir
  • 650 ml air putih

Cara Membuat:

  1. Lapisan coklat: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang ke dalam cup puddingnya.
  2. Lapisan kuning: dalam 1 bowl kocok kuning telur+skm+vanilla extract+butter cair hingga rata menggunakan whisk, sisihkan. Stelah itu rebus bahan pudding hingga mendidih, masukkan ke kocokan bahan telur tsb, aduk cepat dan masak lagi hingga mendidih lalu tuang diatas lapisan coklatnya.
  3. Tata biskuit regal di dalam cup diatas lapisan kuning.
  4. Lapisan bening: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang ke dalam cup yg sudah berisikan regal tsb.
  5. Setelah selesai tunggu hingga pudding set baru masukkan ke dalam kulkas ya karena dimakan dingin lebih mantap

Note: Tuang lapisan per lapisannya harus tunggu pudding agak set ya supaya tidak kecampur menjadi satu, kudu sabar ya guys kalo buat pudding berlapis seperti ini.

Tips

  • Gunakan bahan berkualitas tinggi, terutama regal yang segar dan renyah.
  • Gunakan susu segar sebagai bahan utama agar pudding memiliki rasa yang lezat dan lembut.
  • Gunakan agar-agar berkualitas tinggi sebagai pengental untuk memberikan tekstur yang lembut dan kenyal pada pudding.
  • Tambahkan gula secukupnya, jangan terlalu banyak agar pudding tidak terlalu manis.
  • Gunakan cetakan yang tepat dan pastikan setiap lapisan pudding cukup padat agar tidak mudah rusak saat dipotong.
  • Tambahkan variasi rasa dengan menambahkan saus coklat atau buah-buahan sebagai topping.
  • Dinginkan pudding di dalam kulkas selama beberapa jam sebelum disajikan agar tekstur dan rasa tercampur sempurna.
  • Jangan terlalu banyak membalur regal pada permukaan cetakan, karena akan membuat pudding sulit dipotong saat sudah jadi.

0 komentar

Posting Komentar