Kelezatan Dadar Gulung Ubi Ungu, Kuliner Khas Indonesia yang Menggoda Selera

Kelezatan Dadar Gulung Ubi Ungu, Kuliner Khas Indonesia yang Menggoda Selera


Dadar gulung ubi ungu merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup populer di kalangan pecinta makanan manis. Terbuat dari adonan dadar yang diisi dengan kelapa parut dan ubi ungu yang telah diolah dengan gula, santan, dan rempah-rempah pilihan, membuatnya memiliki rasa yang begitu lezat dan menggoda selera. Selain enak, dadar gulung ubi ungu juga memiliki tampilan yang cantik dan warna ungu alami yang menarik perhatian. Kuliner ini dapat ditemukan dengan mudah di pasar tradisional atau penjual makanan kaki lima di berbagai daerah di Indonesia. Siapapun pasti akan tergoda untuk mencicipinya setelah melihatnya.

Resep By @yunita_princess

Bahan Kulit :
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Ubi Ungu, kukus
  • 2 btr Telur Kocok Lepas (ukuran kecil)
  • 1 sdm Margarin cairkan
  • 600 ml Susu Cair/Santan
  • 1/2 sdt Vanilla Cair
  • 1/2 sdt Garam
Bahan Unti :
  • 200 grm Kelapa Parut
  • 65 grm Susu Cair
  • 65 Gula Pasir (sesuai selera,boleh ditambah)
  • 1 sdt Garam
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kulit, kemudian aduk rata, lalu blender bersama ubi. Kemudian saring. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata.
  2. Panaskan teflon oleskan dengan sedikit minyak sayur, ambil sendok sayur adonan tuangkan ke teflon, bentuk dadar. Masak dengan api kecil hingga matang
  3. Lakukan hingga adonan habis
  4. Cara buat bahan Unti : campur semua bahan unti, masak api kecil hingga meresap. Angkat dinginkan.
  5. Ambil satu lembar kulit dadar, kemudian isi dengan bahan unti, lipat dan gulung.
  6. Dadar gulung siap disajikan .

0 komentar

Posting Komentar